?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 March 2014 @ 08:54 pm
Другая конференция. Всем сестрам по...  
Второй день после конференции. Второй подряд выходной. Утром глаза не открываются, постоянно хочется спать. Потому что это первые выходные после 26 января. До этого работа по 10 часов в день, несколько ночевок на работе, когда в 4 утра ложишься, а в 8 уже за волосы поднимаешь себя и садишься за комп отвечать на сотни писем в день, описывать форматы и регламенты, тестить систему, созваниваться с десятками людей... Потому что с каждым днем 26 марта все ближе. И в сам «день Ч» истерический вопрос: что мы забыли?!?

Но мы закончили. Выжили. И выиграли. Потому что Событие состоялось. CONF.RCOKOIT.RU. Потому что по-другому быть не могло.

Сейчас в оперативном порядке напишу несколько постов, объединенных общим названием «Другая конференция». Она действительно получилась совсем другая — по очень многим параметрам. И по тому, что ни у кого не получалось сделать ТАК, и потому, что ни у кого нет опыта ТАКИХ ошибок. И это надо осмыслить.

Посты я пишу в своем личном блоге. И от этого есть определенное раздвоение личности (aka шизофрения): есть некоторый интервал между организатором и частным лицом. Поэтому постараюсь высказать, что думаю, с другой, остаться в разумных рамках не слить конфиденциальную информацию, с другой, оставить при себе очень разные эмоции, которые пускать наружу будет не конструктивно.

Пока же два момента.

Первый.

Мы делали эту конференцию на редкость вместе (пусть звучит не по-русски, но правильно по смыслу). Перечислю здесь тех, с кем делали вместе. При невероятной разности людей мы поняли, что можем это делать и договариваться.

+Александр Федосов. Чтобы внедрять новое — нужна свобода и развязанные руки. И пока одни развлекаются инновируют, кто-то должен прикрывать тылы и обеспечивать процессы. И маловразумительно сформулированные идеи превращать в процедуры.


+Valery Fradkin. Как бы даже ничего и не делал вроде бы... Но во всем ощущалось присутствие, поддержка и ненавязчивая помощь в тот момент, когда уже можно рухнуть за край.


+Наталья Мунина и +Мария Жилюк. Мало кто из активных участников конференции не получал от них сообщений, не переписывался с ними. А Наталья — человек, который постоянно держал в контексте происходящее, мониторил, что происходит и куда все это ведет. Когда совсем не хотелось делать что-то скучное, человек приходил и задавал самые неприятные вопросы. Вызывая тем самым праведный гнев. Но процессы-то шли. Конструктивный зануда в команде — невероятная удача.


+Зинаида Смирнова — традиционализатор. Взвалила на себя секционную работу — координировала ведущих секций и писала регламенты, вычитывала материалы докладов, готовила техобеспечение презентаций на самих секциях.


Нельзя не сказать и про двух наших замечательных технарей — Саше Мыльникове (серверные настройки нашего сайта) и +Александре Наровлянском — без последнего не было бы ни сайта конфренции, ни его дизайна, ни сложного программирования личных кабинетов участников, ни смс-голосования на Арене.


И еще многие и многие участники, выполнявшие множество очень важной работы — техническое обеспечение, транспортировка материалов конференции, организация питания, регистрация, разнообразная помощь участникам во время конференции. Всего работали 77 человек!!!

Были, конечно, и силы противодействия, затруднявшие процесс, но про это вообще не хочется — легче этого не замечать, а сосредоточиться на деле.

Второй момент.

Все, что мне хотелось сказать о смысловых изменениях и инноватике этого года — я сказал в своем выступлении на Арене.

Текст выступления: ОРГАНИЗАЦИЯ КОНФЕРЕНЦИИ: ОТ МЕРОПРИЯТИЯ К СОБЫТИЮ, КОТОРОЕ ГЕНЕРИРУЕТ ЖЕЛАНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ

Презентация.


Видео. За него спасибо +Лидия Кобцева.


Это эмоциональный пост-вступление. Дальше будет суше и конкретнее.


этот пост здесь из моего профессионального блога Ничего себе. Всё людям. Э. Ю. В.

 
 
 
nat_yanikovanat_yanikova on March 30th, 2014 05:10 pm (UTC)
Резонанс в сети говорит о грандиозности мероприятия. Круто.